ちょっぴり濃いめのゲーム情報を届けます。

ゲーム攻略edahaNOTE

LYN:The Lightbringer

【LYN/リン】グローバル版アプデ履歴【LYN:The Lightbringer】

投稿日:

記事名のとおりLYN(リンザライトブリンガー)のアップデート履歴。
日本版ではなくて先行しているグローバル版のほう。

最新~2020年3月くらいまでを掲載。
最新アップデートは随時追加する予定。
古いものは必要性を感じたら追加するかも。

日本版との差異

Filtered Summonという新規キャラを除外したガチャがある?(詳細は不明)

レガシー宝物が後から追加される。日本版は今のところキャラと同時実装のみ。
専用宝物は★6キャラに特殊効果を与える。装備錬金、封印装備錬金、ギルドレイド、装備合成で入手できる。

ガチャ関連キャンペーンが豊富で複数同時開催が基本。
進行イベントとやらが日本版のマイレージに相当するのか、それとも別枠で両方存在するのかはよくわからない。

・特定キャラの召喚率UPイベント
・英雄召喚の伝説/古代UPイベント
(キャラピックアップをしないだけなのか、英雄以下の確率が下がるのかは不明)
・封印召喚の進行イベント
(ブルーダイヤの「10回召喚」で追加ギフト進呈)

・装備錬金の伝説/古代召喚率2倍イベント
・装備錬金のレガシー宝物召喚率2倍イベント
・アクセサリー錬金のレガシー宝物確率2倍イベント
・封印装備錬金の進行イベント
(10連を利用したら追加ギフト進呈)
・封印アクセサリー錬金の進行イベント
(10連を利用したら追加ギフト進呈)

ガチャ天井の変遷

覚醒システム、覚醒リア、覚醒ジンと同時に実装。
この時期に入手できたのは伝説チケットであり古代の保証はなかった。
伝説チケットはレッドダイヤとブルーダイヤを合わせて150回ごとに貰えた。
それから神話ランクキャラの実装に伴って?大きく仕様変更。
神話チケットがブルーダイヤ100回ごと、古代チケットがレッドダイヤ150回ごとに貰える。
もっと後には神話チケット10回消費で神話選択チケットを1枚入手できるようになった。

・伝説チケット=伝説~古代
・古代チケット=古代のみ(日本版の超越召喚チケットと同じ)
・神話チケット=古代~神話
いずれも覚醒キャラを含む(通常のガチャだと覚醒キャラは出ない)

日本版でも天井は覚醒システムとまとめて実装された。
超越召喚チケットがレッドダイヤ200回ごと、ブルーダイヤ100回ごとに貰える。
伝説チケットから始まったグローバル版に比べて緩い。

コスチュームの仕様

コスチュームは装備中のキャラのステータスを増強する。(今のところ日本版のコスチュームにその機能はない。有料コスチュームについては未実装だが)
覚醒後のキャラは元のキャラと区別され、それぞれ装備できるコスチュームが違う。
コスチュームは「アイテム付き」と「パッケージ付き」の2種類が販売されている。
キャラは付属しない。
「アイテム付き」はブルーダイヤと一緒に購入でき、払い戻しできない。
「パッケージ付き」は購入手続きを通じて購入できる。
キャラごとに「アイテム付き」または「パッケージ付き」のいずれか1つだけ購入できる。
Costumes can be purchased after the period, but the packages cannot.(よく理解できなかったため未翻訳)

アップデート履歴

2020/09/03

LYNグローバル版Facebook9月3日

・シドのレガシー宝物を追加。

・降臨の祭壇にカプリカ登場
前回のヒーローコインは9月2日(水)16:00(UTC)に消去。

・フェイレンの魔法のひょうたんイベント
イベントミッションをクリアして様々な報酬アイテムを獲得。
9月3日(木)〜9月16日(水)16:00(UTC)

・伝説と古代UPイベント
・封印召喚の進行イベント
9月3日(木)〜9月9日(水)16:00(UTC)

・Gear Legacy Treasure Summon Rate Up-レガシー宝物の召喚率が2倍
・封印装備錬金の進行イベント
・アクセサリーのレガシー宝物UPイベント
・封印アクセサリー錬金の進行イベント
9月9日(水)16:00〜9月16日(水)16:00(UTC)

2020/08/20

LYNグローバル版Facebook8月20日

・古代ランク マルケスと絆図鑑が追加。

・ギルドレイドに[HELL]とボススキルが追加。
[HELL]の推奨CPは210,356です。装備のグレードは「英雄〜伝説」にアップグレードされ、古代の超越汎用アイテムの数、ゴールドの量、レガシーの宝物の確率が増加します。(ただし、共通の宝物の確率は減少します)

(各レイドボスと報酬の対応表あり)

・降臨の祭壇にヴェルリアン登場
8月18日(水)16:00(UTC)にヒーローコイン初期化。14日開催。
(8月19日(水)の間違いか)

・クライトンのリクエストイベント
イベントミッションをクリアして様々な報酬アイテムを獲得。
8月20日(木)〜9月2日(水)16:00(UTC)

・新キャラピックアップ
マルケスの召喚率がアップ。8/20(木)〜8/26(水)16:00(UTC)

2020/08/06

LYNグローバル版Facebook8月6日

・SeyonとStihille(イヨナス)のレガシー宝物が追加

・祭壇にイヨナス登場
前回のヒーローコインは8月5日(水)16:00(UTC)

・グローリーミッションショップイベント
イベントミッションをクリアして様々な報酬アイテムを獲得。
8月6日(木)〜8月19日(水)16:00(UTC)

・伝説と古代UPイベント
・封印召喚の進行イベント
8月6日(木)〜8月12日(水)16:00(UTC)
・装備錬金のレガシー宝物2倍
・封印装備錬金の進行イベント
・アクセサリーのレガシー宝物2倍
・封印アクセサリー錬金の進行イベント
8月12日(水)16:00〜8月19日(水)16:00(UTC)

2020/07/16バグ修正

LYNグローバル版Facebook7月16日

神話ランク射手Pernelと絆図鑑が追加。
ペルネルは古代/神話召喚または神話英雄選択チケットで入手できます。(「英雄召喚/封印召喚」、通常の「英雄召喚・チケット選択」、「合成」では獲得できません。

・ギルドバトル共通宝箱
-ギルドバトルでのみスキルを活性化するロイヤルウォーレコードが追加されます。※ロイヤルウォーレコードはギルドショップでウォーコインと一緒に購入できます。※Royal War RecordsはReforge Stonesを使用できません。

・祭壇にミシュリン登場
前回のヒーローコインは7月15日(水)16:00(UTC)にリセット

・ショップの変化・第2・第4ステージコンボパック購入特典は、8月1日(土)に以下のように変更されます。

(画像)

・スカディとまったり!イベント
イベントミッションをクリアして様々な報酬アイテムを獲得-開催期間:メンテナンス後7月16日(木)〜8月5日(水)16:00(UTC)

・伝説/古代UP
7月16日(木)〜7月22日(水)16:00(UTC)
・封印召喚の進行イベント(装備キャンペーンと同時期と記載。誤りか?)
・装備錬金のレガシー宝物2倍
・封印装備錬金の進行イベント
アクセサリーのレガシー宝物2倍
・封印アクセサリー錬金の進行イベント
7月22日(水)16:00〜8月5日(水)16:00(UTC)

・バグ修正と変更
1.Sandalphonのアクティブ1スキルエフェクト[ブルーホーリースピリットシールド]-DEF増加効果が機能しない
2.SandalphonのActive 2スキルエフェクト[Blue Holy Spirit Blade]-HPが低いターゲットに移動できません-5番目のクリティカルDMGを与えることができない3.Sandalphon’sのスキルツールチップ(英語のみ影響)
-スキルインターフェイスで下にスクロールしない-スキル情報がクラッシュする-スキル情報が韓国語に変わりました-不正確なスキルの石の数
4.SandalphonのUltimateスキル[Trinity]の説明が正しく表示されない
5.SandalphonのUltimateスキル[Lunar Eclipse]がバフ効果を適切に削除していませんでした
6.ワールドRAIDランキング情報セクションにランク/ポイントが正しく表示されていませんでした
7.編集チームがワールドレイドで正しく機能していなかった
8.ギルドバトルでチーム1が自動的に選択されると、ヒーロー情報が正しく表示されませんでした
9.覚醒したリンのパッシブスキル[タッチオブライト]の誘発時間は状況によって異なります
10.ロゼトリエンのアルティメットスキル[ドラゴンストライク]が不規則にダメージを与えていた
11.クリティカルDEFとクリティカルディフェンスが一部のスキル/特性の説明に混在していた(クリティカルディフェンスとして表示されるように変更)

2020/07/02

LYNグローバル版Facebook7月2日

Awakened Grimhildeのレガシー宝物が追加。

ヒーロースキルの再調整-Awakened GrimhildeとSandalphonのスキルは再調整されます。-あなたはゲームでより詳細な情報を確認してください。

祭壇にシャイン登場
前回のヒーローコインは7月1日(木)16:00(UTC)にリセット

返却されたミッションショップイベント
イベントミッションをクリアして様々な報酬アイテムを獲得-開催期間:メンテナンス後7月1日(木)〜7月15日(水)16:00(UTC)

レジェンダリー/古代UP
封印召喚進行イベント
7月2日(木)〜7月8日(水)16:00(UTC)

Gear Legacy Treasure Summon Rate Up-伝説と古代の装備2倍
封印装備錬金の進行イベント
アクセサリーのレガシー宝物2倍
封印されたアクセサリーの錬金術の進行イベント
7月8日(水)16:00〜7月15日(水)16:00(UTC)

memoショップ更新

LYNグローバル版Facebook7月1日

ショップ-コンボパックの内容を変更。

memo日本版リリース

LYN:The Lightbringer日本版が2020/06/24にサービス開始。

2020/06/18

LYNグローバル版Facebook6月18日

古代ランク魔法Izeと絆図鑑が追加。

ヒーロースキルのバランス調整
-Loki、Fenrir、Verulianの基本的なATKとスキルのステータスが調整されます。-スキル情報はヒーローLv.1と基本的なスターグレードに準拠しています。-スキルクールダウンは変更されていません。

ロキ Ult:while Transformed.→while Transforming or once Transformed
フェンリル Ult:the farthest enemy→the farthest enemy(magic)
フェンリル A1:魔法狙い、出血、転倒を追加、行動不能無効を追加。
フェンリル A2:継続ダメージ、転倒を追加、攻撃バフが2回まで重複
ヴェルリアン A1:反射ダメージを増加してダメージ上限を追加。英雄攻撃力の500%まで。

祭壇にルフェイオンが登場
前回のヒーローコインは6月17日(水)16:00(UTC)にリセット

運命の輪イベント-イベントミッションをクリアして様々な報酬アイテムを獲得-開催期間:メンテナンス後6月18日(木)〜7月1日(水)16:00(UTC)

・すべての古代の英雄の召喚率は2倍になります。Ize(古代)の召喚率が増加します。
・封印召喚の進行イベント
6月18日(木)〜6月24日(水)16:00(UTC)

Gear Legacy Treasure Summon Rate Up-伝説と古代の装備2倍
封印装備錬金の進行イベント
アクセサリーのレガシー宝物2倍
封印アクセサリー錬金の進行イベント
6月24日(水)16:00〜7月1日(水)16:00(UTC)

・バグ修正と変更
Knight Traitsタブの名前が既存の名前と重複して設定されたときにランダムに変更されていました

memoバグ対応中

LYNグローバル版Facebook6月3日

ロード問題の原因は視覚効果に関連している。
OS/端末に依存した問題でありテストを継続中。
プレイが難しいプレイヤーに向けて補填を準備している。

2020/05/30新規と復帰キャンペーン

LYNグローバル版Facebook5月30日

新規プレイヤーと15日以上ログインが途切れた復帰プレイヤーにアイテム配布。

2020/05/21マナ変更とバグ修正

LYNグローバル版Facebook5月21日

神話ランクSandalphonと絆図鑑が追加。
古代/神話召喚または神話英雄選択チケットで入手できます。(「英雄召喚/封印召喚」、通常の「英雄召喚・チケット選択」、「合成」では獲得できません。

神話召喚システムの改善
神話召喚のマイレージ報酬として「神話英雄選択チケット」が10回追加されます。(シド、覚醒リンとサンダルフォンから選択)※5月21日(木)メンテナンス終了後、「神話英雄選択チケット」のカウントは0から始まります。
神話英雄チャンス率の改善
神話級のヒーローのチャンスは[神話/古代の召喚]からブーストされ、この変更により、古代/覚醒のヒーローの確率はそれに応じて調整されます。(ゲーム内で詳細を確認可能)

所有する最大マナとゲインの増加
最大マナの所有、攻撃、スキル使用、宝物効果から得られる最大値は、以前のものに比べて10倍増加します。※ゲーム全体のバランスに影響はありません.

Maximum amount of Mana owned: 85→850
When hit:1→10
When ally dies:10→100
When winning a round(冒険):15→150

防御:2→20
攻撃:3→30
魔法:3→30
支援:4→40
射手:4→40

3)一部のヒーローのスキルと宝物に適用されるマナ関連の効果は10倍になる。
ヒーロー:フェンリル、ロキ、ミレン、ヴァン、グラマン、リシュレン、セイヨン、ヴラトカ、アドラ、メリッサ、ズリー、覚醒したレオラ、覚醒したフェイレン、覚醒したリン、嘆きのバンシー、ビョン海賊の禁欲主義者、ロゼトリエン
変更:マナを7減らす→マナを70減らす

騎士団の特性のマナ関連効果は、10倍になる。
-特性:Lv.90Mana Circulation(冒険)/ Lv.135 Scorched Spell(対戦)

ミニゲームコンテンツ追加
パッチリソースのダウンロード中に、ゲーム内コンテンツの一部としてミニゲームが追加されます。-初めてミニゲームをプレイすると、アカウントごとに[★4ティア・ティレン]を1回獲得できます。(★4ティアとティレンはメールボックスに7日間保管されます)-ミニゲーム中にダウンロードが完了するとすぐにゲームに参加できます。

ヒーロー表現を追加
ストーリーモードの立ち絵に表情差分を追加。

祭壇にヴァン登場
前回のヒーローコインは5月20日(水)16:00(UTC)にリセット

ショップの変化-第2、第4ステージ4コンボパック購入ボーナスは6月1日(月)に変更されます。

リニューアルカムバック特典アイテムを変更
※5月21日(木)までにメンテナンス前に戻ってきた方は、すでにお返ししている【お返し】の特典パーツに変更はございません。5月21日(木)メンテナンス終了後、ご返却いただいた方には【リニューアルカムバックセレブレーションギフトボックス】をプレゼントいたします。

フェイレンの魔女の醸造イベント
-イベントミッションをクリアして様々な報酬アイテムを獲得-開催期間:メンテナンス後5月21日(木)〜6月3日(水)16:00(UTC)

伝説/古代キャラの召喚率が増加
封印召喚の進行イベント
5月21日(木)〜5月27日(水)16:00(UTC)

Gear Legacy Treasure Summon Rate Up-伝説と古代の装備2倍
封印装備錬金の進行イベント
アクセサリーのレガシー宝物2倍
封印アクセサリー錬金の進行イベント
5月27日(水)16:00〜6月3日(水)16:00(UTC)

バグ修正と変更
-ロゼトリエンのアルティメットスキルのダメージが適切に適用されていませんでした
-党組織は、世界襲撃中にランダムに変更されていました
-グレッチェンのスキルは、ワールドレイド中に正しいエリアに配置されても影響を受けていませんでした
-ギルドバトル中にダメージが適切に適用されていませんでした
-通常のレイド中にラインパッシブが適切に適用されていませんでした
-覚醒フェイレンのレガシートレジャーはアリーナ中に適用されていませんでした
-複数の報酬アイテムを取得すると、ポップアップリストが消えていませんでした

memo神話入手率とシド

LYNグローバル版Facebook5月19日

神話英雄召喚チケット排出率
古代:75%→60%
覚醒:20%→30%
神話:5%→10%

古代英雄召喚チケット
古代:89%→83%
覚醒:10%→15%
神話:1%→2%

特定のヒーローを確率だけで獲得するのは難しいかもしれないことを考慮し、神話召喚回数に応じて新たな報酬制度が追加されます。
神話英雄召喚チケットを10回使用すると、「神話英雄選択チケット」が手に入ります。

■神話英雄選択チケット
すべてのミシックヒーロー(覚醒リン、シド、サンダルフォン)を直接選択して召喚できるアイテムです。
「サンダルフォン」は次のパッチで利用可能になります。

シドのパッシブスキル効果
多くの騎士が疑問に思っているシドのパッシブスキル効果について説明したいと思います。
■Almighty
シドのパッシブスキル、Almightyは、死ぬことなく生き残ることができるスキルエフェクトであり、このスキルは1回しか使用できません。しかし、SidのHPがゼロ以下で、保護バリアが作成される前に死亡した場合、または作成された場合でも、バリアがダメージと同じくらい中和される場合、Almightyは意図したとおりに適切に機能しませんでした。
このような背景に対して、シドは約1秒間無敵状態になることができるように「無敵」効果が与えられました。しかし、このスキルの説明は多くの騎士に明確に伝えられなかったと思います。したがって、騎士が無敵のスキルを正しく認識できるように、スキルの説明のツールチップを改訂します。
■無敵バグレポートについて
シドが死ななかったと無敵のままであるという報告が受け取られています。
レポートを調査し、特定のスキル効果/ヒーローまたはネットワーク状態との組み合わせなど、さまざまな状況でのテストを行っています。問題が確認され次第、お知らせいたします。

2020/05/07

LYNグローバル版Facebook5月7日

Gramann、Van、Awakened Lynのレガシーの宝物が追加。

ヘラと覚醒リンの新年の衣装の特別なオプステーマが利用可能です。
-スペシャルオプスのコスチュームピースはブルーダイヤモンドで購入でき、コスチュームパッケージは現金で購入できます。
-コスチュームピースとパッケージはアカウントごとに1度購入でき、ヒーローごとにコスチュームピースかパッケージのいずれか1つしか購入できません。

-対応するキャラを持たずに購した衣装はキャラを取得したあとに装備して使用することができます。
-Awakened Heroesは個別のヒーローとして扱われます。
-コスチューム装着時にヒーロースタッツが適用され、虫眼鏡をタッチすると詳細が確認できます。
-コスチュームピースは払い戻しできません。
また、コスチュームパッケージは、商品を申し立てる前の購入日から7日以内であれば返金されます。
-詳細なコスチューム効果とゲーム内の販売期間を確認してください。

祭壇にKreul登場。
前回のヒーローコインは5月6日(水)16:00(UTC)にリセット

テリーのクッキーショップ
-[マッチ/チャレンジ/アドベンチャー]をプレイしてマトリョーシカを報酬として獲得し、[テリーのクッキーショップ]にアクセスします。
-開催期間:メンテナンス後5月7日(木)〜5月20日(水)16:00(UTC)

すべての伝説/古代キャラの召喚率が増加。
封印召喚の進行イベント
-開催期間:メンテナンス後5月7日(木)〜5月13日(水)16:00(UTC)

装備キャンペーンなし

2020/04/16ギルドレイド調整

LYNグローバル版Facebook4月16日

古代ランク攻撃Seyonと絆図鑑が追加。
攻撃系統:物理、装甲系統:軽甲

ギルドレイドボスは無限のHPを持つようになります。
-ギルドレイドは、開封後120分間利用できるように変更されました。-ギルドメンバーの合計ダメージが目標ダメージに達した場合、レイドに参加しているギルドメンバーは明確な報酬を受け取ります。※対象ダメージは既存ボスモンスターのHP分となります。目標のダメージが達成されると、1以上のダメージを与えたギルドメンバーに報酬が与えられます。目標ダメージを達成した後でも、ギルドレイドのオープン時間内に再入場できます。※My Total DMGを確認するには、ゲーム内の[ギルド]> [ギルドレイド]画面で行ってください。より詳細な情報はゲームで見つけることができます。

ギアの強化と販売のために「すべて登録」が追加されました。

メインロビー画面の「コスチュームショップ」アイコンが「ギルド」に変わります。

ダメージ値効果の改善
-敵を攻撃したり、防御バリアを適用して攻撃したりすると、表示方法が変更され、ダメージ値がより見やすくなります。

祭壇にクライトン登場。
前回のヒーローコインは4月15日(水)16:00(UTC)にリセット

-6日目と10日目のステージ4コンボパック購入ボーナスは、4月16日のメンテナンス後に変更されます。

ミッションショップイベント
-[マッチ/チャレンジ/アドベンチャー]をプレイして報酬としてコインを獲得し、[ミッションショップ]にアクセスします。-開催期間:メンテナンス後4月16日(木)〜5月7日(UTC)

-封印召喚で10回まで獲得できる神話英雄召喚チケットを使用時の神話級ヒーロー「シド」と「覚醒リン」の召喚率が増加します。
4月16日(木)〜5月6日(水)16:00(UTC)

[限定Rate Up]バナーを選択時、Seyonの召喚率が増加します。
回数に応じてプレゼント【封印召喚ヒーロー10回】※「10回封印召喚」(900ブルーダイヤ)のみカウントされ、1回召喚やレッドダイヤ使用時はイベントに影響しません。
4月16日(木)〜4月22日(水)16:00(UTC)

神話英雄を召喚する場合、神話ランクの確率が増加(シドと覚醒リン)
4月16日〜5月7日(UTC)
先に記載された日付と1日ずれがある。

すべての伝説/古代キャラの召喚率が増加します。
封印召喚を10回使用したら追加ギフト進呈。
4月29日(水)16:00〜5月3日(日)16:00(UTC)

Gear Legacy Treasure Summon Rate Up-伝説と古代の装備2倍
封印装備錬金の進行イベント
アクセサリーのレガシー宝物2倍
封印アクセサリー錬金の進行イベント
4月22日(水)16:00〜4月29日(水)16:00(UTC)

バグ修正と変更
Crystal(ルビー)のレガシー宝物[Artisanal Carrot Gem]クリティカルDMG値が表示されなかったバグを修正しました
-ヒーローの超越ステージがワールドレイドの貢献統計画面に表示されなかったバグを修正しました
-ギルドが前のシーズン中に同じギルドと再マッチングされたギルドマッチングシステムを改善しました
-一部のヒーローのHPバーの視覚バグを修正

2020/04/13memoレイド調整

LYNグローバル版facebook4月13日

ギルドレイドをリワーク
1.無限ボスHP
2.目標のダメージを達成すると参加したすべてのギルドメンバーに報酬が与えられます。プレイヤーは他の制限なしに2時間ギルドレイドをプレイできます。

「すべて登録」機能が追加
多くのプレイヤーが要求したように、装備一括登録が追加されました。一括登録は、装備の販売と補強に使用できます。

Lyn: The Lightbringerは1年間使用されており、アプリの最適化に取り組んでいます。最近、UIの応答速度、不要なファイルの削除、メモリの改善に取り組みました。今後もゲームサービスを充実させ、より楽しく遊べるようにしていきます。

視覚的改善
最適化作業の一環として、視覚効果も改善されています。
私たちは、戦闘が行われる領域でのヒーローの動きとスキル効果の改善に取り組んでいます。
次回のアップデートではメインヒーロー(ジン、リン、リアなど)から始めて、他の多くのヒーローの視覚効果を強化することを目指します。

神話召喚
さまざまな方法や意見を検討してシステムを改善します。

PvP環境でのメタ/ヒーローの改善にも取り組んでいます。
4月2日の最後のアップデートでZurieのバランスパッチを見つめると、他の多くのヒーローがバランスの変更を行い、今後のアップデートでスケジュールされます。また、レガシートレジャーの改善にも尽力します。
降臨の祭壇の難易度の拡張をはじめとして他のコンテンツも間もなく改善される予定です。

2020/04/02

LYNグローバル版Facebook4月2日

Eko、Awakened Feiren、Zurie、Kaiのレガシー宝物が追加。

ジュリアと覚醒フェイレンの新コスチューム「新学期スクールライフ」を追加しました。

祭壇にジュリア登場。
前回のヒーローコインは4月1日(水)16:00(UTC)にリセット

●【ブループロダクツ】の商品が変更になります。
・下記商品の購入残数は4月2日(木)メンテナンス後、リセットされます。

3.ヒーロースキルの調整
ジュリアのスキル効果を変更
-Mark of Thirst
Before: Moves to the farthest enemy,~
After: Moves to the enemy with the highest ATK,~
さらに転倒を追加。
-Hunger
Before: Deals DMG to enemies with the Mark of Thist,~
After: Deals DMG to 5 enemies,~

すべての古代の英雄の召喚率は2倍になります。
封印召喚の進行イベント
-開催期間:メンテナンス後4月2日(木)〜4月8日(水)16:00(UTC)

Gear Legacy Treasure Summon Rate Up-レガシー宝物2倍
封印装備錬金の進行イベント
アクセサリーのレガシー宝物2倍
封印アクセサリー錬金の進行イベント
-開催期間:4月8日(水)16:00〜4月15日(水)16:00(UTC)

バグ修正と変更
-一部の英雄/装備/レガシー宝物選択チケットを使用すると、選択リストにアイテムが表示されませんでした
-Androidマルチウィンドウが機能しない
-戦闘中に防護壁を使用すると、クリティカルDMG値が白で表示されていました
-ギルドバトルでダメージが適切に適用されていません
-ギルドバトルメニューの[詳細を表示]をダブルクリックするとゲームがフリーズする
-覚醒リアの宝物「Anointed One's Divine Coat」アイコンが誤って表示されていました
-5-6スターの通常グレードの宝物にスキルアイコンと効果が適用されていませんでした

2020/03/19

LYNグローバル版Facebook3月19日

覚醒グリムヒルデと絆図鑑が追加。
-覚醒キャラは「覚醒」または「古代召喚」から入手できます。
-「英雄召喚/封印召喚」、「召喚チケット/英雄選択チケット」、「合成」からは入手できません。

ギルドバトル(ベータサービス)
リーダーの配置期間が変更されました(UTC)
-防御期間:17:00〜02:59
-リーダー配置期間:03:00〜16:59
-戦闘期間:05:00〜15:59
-計算期間:16:00〜17:00
バトルが宣言されている場合でも、リーダーの配置が可能になりました。
アポイントリーダーが追加されます
-メンバーをリーダーとして指名/撤回できるのは、ギルドマスターのみです。
-リーダーアポイントは05:00〜15:59(UTC)の間に利用可能で、新しく任命されたリーダーはリーダーを配置し、次のギルドバトルから戦闘を宣言できます。
-ギルドマスターに「ギルドバトル自動宣言」の使用権限が付与されます。
*ギルドバトルの自動宣言はデフォルトでチェックされています。
*詳細については、ゲーム内およびゲームガイドをご覧ください。
防御が成功すると、攻撃者の役職に応じて[防御貢献]スコアが付与されます。

King: 225
Guardian Knight: 110
Elite Knight: 50
Elite Soldier: 20

基地破壊ポイントを調整。
-The Final Throne:1,500→2,500
-Plaza of War:1,000→2,000
-3 Outer Walls:500→1,500
ギルドメンバーが参加した戦闘数が確認できる【バトル記録】
メイン画面で味方と対戦相手の数を確認できる
ベース画面で味方と対戦相手が保持している攻撃チケットの数を確認できる
リーダー配置画面で各ヒーローの詳細情報を確認できる

祭壇にヴァイル登場。
-アビスII〜アビスVが追加されます。
-HELL以上では敵が特別な能力を獲得します。
前回のヒーローコインは3月18日(水)16:00(UTC)にリセット

-[ステージ4コンボパック]の特典は、4月1日(水)以降、以下のように変更されます。

Apple IDログイン機能が追加されました

1周年記念ギフトイベント
-[マッチ/チャレンジ/アドベンチャー]をプレイして、トロフィーを報酬として獲得し、ギフトボードを完成させましょう!
-開催期間:メンテナンス後3月19日(木)〜4月15日(水)16:00(UTC)

スペシャル1年ショップイベント
-特別な1年間のショップコインを14日間毎日獲得し、それらを使用して素晴らしい製品を手に入れましょう。
・開催期間:メンテナンス後3月19日(木)〜4月16日(木)(UTC)

※コインはイベント期間中(15:00〜14:59)にメールボックスに届きます。コインは14日間保管され、イベント期間中に合計28枚のコインを獲得できます(1日2枚)。
-テーマセレクトチケットで既存コスチュームを獲得できます。(Tyron、Awakened Jeanの新しいコスチュームは除く)
-各商品の購入可能枚数をご確認ください。

特別な1年間の回収イベント
-製品を購入し、製品の価格帯に応じて回収ポイントを獲得します。
-期間:メンテナンス後3月19日(木)〜3月23日(月)(UTC)

特別出席報酬(期間が変更されました)
-特別出席報酬イベント期間が変更されました(12月12日から3月5日)
-開催期間:メンテナンス後3月19日(木)〜後日発表
※12月12日〜3月4日16:00(UTC)メンテナンス後の期間中、前回のイベントの特別参加特典を7日目まで受け取っている場合、報酬は完了しているため、出席は表示されません。
それ以外は当時の状況を引き継ぎます。
出席報酬はメールボックスを通じて送信され、7日間保持されます。

伝説/古代ヒーローの召喚率が増加
封印召喚の進行イベント
3月19日(木)〜3月25日(水)16:00(UTC)

Gear Legacy Treasure Summon Rate Up-伝説と古代の装備2倍
封印装備錬金の進行イベント
アクセサリーのレガシー宝物2倍
封印アクセサリー錬金の進行イベント
-開催期間:3月25日(水)16:00〜4月1日(水)16:00(UTC)

バグ修正と変更
-ギルドバトルでエラーメッセージで攻撃できない
-ギルドバトルで攻撃グループを編成する際、騎士の特性で[戻る]をタップできません
-バトルフィールドに入るときに進行中の意図しない自動バトル
-ギルド撤退の数はギルド貢献ランクに追加されていました
-現在のシーズン情報は、前シーズンのランクで表示されていました
-ギルドバトルの準備ができているときにパーティー未整理のメッセージが表示されていました
-ギルドバトルで[戻る]またはホームボタンをクリックするとクラッシュする問題
-ギルドレコードの防御/攻撃UIの改善
-自動戦闘コンテンツの再生中に[続行]ボタンが表示されていた
-[チームの編集]セクションの[戻る]をクリックすると、ダンジョン情報画面が表示されていました。
-シドのHPが特定の場合に損傷を受けていなかった
-[接続を確認しています…]チャットに入ったときにメッセージが表示されていました

memo1周年ランキング画像

LYNグローバル版Facebook3月12日

各国のユーザー数や最も解体された英雄など

memoイベント予告と反省

LYNグローバル版Facebook3月9日

ルビーイベント用全身イラストなど

2020/03/05

LYNグローバル版Facebook3月5日

Awakened Jean、Awakened Ervette、Tyronのレガシー宝物が追加。

タイロンの新しいコスチュームが利用可能です。
-コスチュームは装備されているヒーローに追加のステータスを提供します。
-期間:3月5日(木)〜3月18日(水)14:59(UTC)メンテナンス後
※上記期間は、パッケージの利用可能期間です。衣装は期間終了後に購入できますが、パッケージは購入できません。

*注意:アイテム/衣装のみを購入した場合、ヒーローは与えられません。
各ヒーローのコスチュームは、ナイツがヒーローを所有している場合にのみ使用できます。
ヒーローが目覚めたとき、ノーマルヒーローのコスチュームは装備できません。
騎士は、ヒーローが所持されていなくても、ヒーローごとにアイテム/衣装を購入できます。ただし、主人公を手に入れるまで使用できません。対応するヒーローが獲得された後、アイテムと衣装が適用されます。
コスチュームには、各ヒーローのアイテムとパッケージが含まれています。ヒーローごとに2つの製品がありますが、購入できるのは、アイテムまたはパッケージのいずれか1つだけです。(単品でのご購入はできません。)
アイテムはブルーダイヤモンドと一緒に購入でき、払い戻しはできません。
パッケージは購入手続きを通じて購入できます。
購入する前に製品をよく確認することを強くお勧めします。

-LYN:The Lightbringer
-,

Copyright© ゲーム攻略edahaNOTE , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.

Secured By miniOrange